MbitBot Mini (專注創造,發揮想像!)

Updated: May 24, 2019




繼MbitBot 後又一全新力作!沒錯~就是MbitBot Mini!

同樣支援micro:bit ,但不同於MbitBot 的是~尺寸變小了,製作的專案可以更小巧輕便。

雖然尺寸縮小,但該有的MbitBot Mini 都有,甚至加入有趣的元素,讓我們一起來看看吧!



繼承MbitBot 的精髓且更加彈性


電池插槽接上3.7V 的鋰電池後,優異的電源管理電路會保護micro:bit ,並維持足夠的電力。


MbitBot Mini 上的Micro USB 接口可為電池充電,並有紅色與綠色LED 顯示電池充電狀況。


可以依照所串接的設備隨意選擇3.3V 或5V 的供給電源。只需更改跳帽位置,即可改變紅色排針的輸出電壓。



完美展現micro:bit 功能


MbitBot Mini 將micro:bit 所有I/O Port 拉出,忠實呈現原有擴充性。

搭載常用的蜂鳴器、RGB LED x2 ,並配置了一個2P 指撥開關,可用來決定這些裝置是否與micro:bit 連接,所有I/O 連接什麼裝置將由您自己決定。




簡單?複雜?由您決定!


不論是連接常見的感測元件、顯示螢幕、伺服馬達、按鈕,或連接適合的馬達驅動板來使用直流馬達、步進馬達,都沒問題!



互動式主題?


穿戴式槽孔讓您能用綁帶或魔鬼沾將micro:bit 配戴在手上,您可以連接時鐘模組並將電池放在背面來製作酷炫手表。

宜可配戴在腳上透過程式製作計步器。



創意手作?


您可以直接連接伺服馬達,並搭配簡單紙板製作趣味性十足的主題。

畫個幸運轉盤讓360 度的伺服馬達來隨機決定運勢吧!也可以發揮想像力使用溫濕度感測器,配合兩個180 度伺服馬達,製作指針型的溫濕度計。




智慧生活?


植物缺水? 常常忘記澆水?使用MbitBot Mini 連接土壤濕度感測器,抽水與送水就交給抽水馬達,最後再加上您的一些想像力製作外盒,為您的植物提供無時無刻的水源保障。



辦公桌缺少什麼?


辦公桌或房間缺少造型小物嗎?使用MbitBot Mini 連接按鈕、旋轉編碼器與RGB LED ,為自己打造隨己意發光的展示造型燈吧!



看了這麼多,還不趕快入手一個!




產品規格:



#microbit #MbitBot

創客萊吧MakerLab

高雄市左營區博愛二路202號B1F

0989-250-580