創客萊吧MakerLab

高雄市左營區博愛二路202號B1F        

0989-250-580

開場由iCShop營運經理 洪宜嫺為與會嘉賓回顧創客萊吧MakerLab草創迄今的成長歷程以及亮點活動。2016年台北Maker Faire、2017年高雄科工館創客博覽會,更連續兩年動員支持高雄在地大港自造節! 接續為各項展示成品做暖場介紹,如: 小型智慧農場機器人mini FarmBot、CIRCUS擴充板、電漿偵測、高速封裝IC短/斷路測試儀open/Short Tester及以雷射雕刻機、3DP製作的手作DIY成品等,由在場專業工作人員協助解說,讓來賓們對於Maker動手自造能力及多樣性的創造力有更深入的了解。

接續由創辦人 黃文辭先生與大家分享創客萊吧一路走來的心路歷程,由設計消費性IC晶片起家,也因研發設計的需求衍生機具空置,因此決定規劃一個自由創作的空間讓喜愛DIY自造的朋友們互相交流創意並實踐手作精神,從2016年至今也與各大社群合作多元開放的系列課程,卻發現相較於國外Maker自造風氣,台灣卻是看的人多動手的少,鑑於一般的Makerspace若缺乏政府的資源則難以生存,因此有了創立創客萊吧MakerLab 2.0的念頭。也在轉型的過程中認識了 蕭盈璋老師,透過一年多的理念磨合,決定於2018年正式與蕭老師合作創立「iCShop.EDU」,將創客萊吧相關的實作及經驗推廣導入學校教育,期許未來能藉由教育合作將Maker精神發揮到極致。

蕭盈璋老師幽默的說,近期每位遇到他的朋友都問他二個問題,第一為何他會加入iCShop團隊,第二個是我有在iCShop買過東西耶! 蕭老師發現學校客製化的需求需要被滿足,因此想串連產官學界讓Maker教育的推廣可以更加發揚光大,期望能與學校間激盪出更多的能量火花,讓學校間與各企業能有更緊密的合作連結。

iCShop.EDU未來將朝向教學設備銷售、協同教學、共編教材、教師增能培訓、客製化專案設計、競賽輔導培訓等六大方向邁進,除了結合iCShop電子零件銷售平台及專業工程團隊,協助客製化專案的設計之外,亦協助學校師資培訓或學生競賽指導等,與一般教學設備供應商做出差異化,期能提供學校及企業更完善的服務。

在活動的尾聲,透過茶會交流讓每位嘉賓更深入了解iCShop.EDU各項多元化的資源串聯,再次感謝蒞臨創客萊吧三週年慶 暨 iCShop.EDU成立茶會活動的每位嘉賓,也期待iCShop.EDU能締造出電子零件X教具教案X Maker精神的高峰佳績!

設備銷售

​協同教學

​共編教材

​競賽輔導培訓

​客製化專案設計

​   教師培訓