「創客萊吧 MakerLab」空間介紹01
「創客萊吧 MakerLab」空間介紹02
「創客萊吧 MakerLab」空間介紹03
「創客萊吧 MakerLab」空間介紹04

<空間、機具>

  除了多功能會議室、小型教室可以特別免費租借給推廣Maker精神的社群或活動外,還有「自造者空間」提供許多數位加工機具,如:三軸CNC加工機、雷射切割機、3D印表機、木工機具及電子儀器設備…等。

<workshop/交流>

  不定期舉辦workshop、專題講座、機具基礎及進階認證課程、DIY課程、交流日、主題活動日…等,想入門的Maker能夠輕鬆入手跟發揮創意,也藉此推廣Maker精神,透過此平台交流分享及創作。

<DIY>

  創客萊吧 Maker Lab 鼓勵動手製作理念,無論接觸經驗或理工相關背景與否,只要有興趣或是想要設計新玩意,都歡迎來租借機具或工具完成作品。如果想要分享經驗給更多人知道,我們也能幫忙整理成step by step的文章,發表在創客萊吧的官網上或幫忙投稿至雜誌《Make:國際中文版》發表文章,讓辛苦的成果可以被更多人看見!

<硬體加速器>

  此外還有提供"硬體加速器"的服務,甚麼是硬體加速器?
有時Maker經由實作完成的作品,是由許多模組或是複雜接線的電路組成,在此階段的作品是無法作為市面商品販售。然而,想要達到商品化電路板程度,一般而言可能需要透過許多廠家合作才能完成。

現在,只需要透過「自造者空間」現有的資源,全部作業都可以在創客萊吧Maker Lab進行。